суббота, 17 марта 2012 г.

Сумеете ли Вы назвать три основных причины сохранения биоразнообразия?


Определить необходимость сохранения и поддержания биоразнообразия довольно трудно, поскольку это зависит от точки зрения того, кто оценивает эту необходимость. Тем не менее, существует три главные причины сохранять биоразнообразие:
  1. Элементы биоразнообразия являются ресурсами, которые уже сегодня представляют реальную пользу для человека или могут оказаться полезными в будущем. Биоразнообразие как таковое приносит как экономическую, так и научную пользу (например, в поисках новых лекарственных препаратов или способов лечения).
  2. Выбор в пользу сохранения биоразнообразия – это этический выбор. Человечество в целом – это часть экологической системы планеты, и потому оно должно бережно относится к биосфере (в сущности мы все зависим от ее благополучия).
  3. Значимость биоразнообразия можно также характеризовать в эстетическом, сущностном и этическом плане. Природа прославляется и воспевается художниками, поэтами и музыкантами всего мира; для человека природа является вечной и непреходящей ценностью.
Сохранение биоразнообразия может быть устойчивым процессом только в том случае, если обеспокоенность общества и его убежденность в необходимости действий в этом направлении будут постоянно возрастать.
Всемирный фонд дикой природы (WWF России) нуждается в нашей помощи! Нужна Ваша подпись для того, чтобы был принят закон о защите морей. Сегодня нужны минимум 100 тысяч голосов для достижения общей цели - сохранения морей от угроз жадных, поспешных и необдуманных действий нефтяных компаний, которые неминуемо приведут к экологической катастрофе. Я внесла свой голос за принятие закона о защите моря и приглашаю Вас - пройдите по ссылке и добавьте свой голос к тысячам других. Каждый голос важен!

Комментариев нет:

Отправить комментарий