среда, 27 марта 2013 г.

Вести из школы №2


С 1 марта обучающиеся 5, 6 классов участвуют в сетевом проекте "Живой символ Арктики", проводимом на образовательном портале Летописи.ру в партнерстве с Программой Intel обучение для будущего и Международным фондом защиты животных IFAW.
Идея проекта: Белый медведь - живой символ Арктики, но их будущее чрезвычайно хрупко. по мнению экспертов в результате браконьерства, загрязнения окружающей среды и разработки нефти в ближайшие 20 лет некоторые популяции могут исчезнуть. Люди ежегодно объединяются, чтобы изменить мир к лучшему, помочь братьям нашим меньшим и научить ребят действовать в защиту природы. В этом году IFAW берет под свою опеку самого крупного наземного хищника, которому под силу любая добыча, но он оказался бессилен перед натиском человека. Мы живем в разных уголках нашей страны. Наша общая задача - объединить свои усилия в защиту белых медведей во всем мире.
За это время участники зарегистрировались в проекте, создали свои личные странички, посмотрели фильм о белых медведях, ответили на вопросы разминки, приступили к созданию вики-статьи по выбранной теме исследования. Вчера участники проекта приступили к созданию постера "белый медведь - символ Арктики"  в Glogster. Ход проекта можно посмотреть на его страничках.

1 комментарий:

  1. А как-то финансово дети эту акцию поддерживают? Помнится от организаторов было предложение "купить" себе льдину или белого медведя?

    ОтветитьУдалить