понедельник, 9 февраля 2015 г.

«Нам не всё равно!»

««"      "Нам не все равно!" - 
под таким лозунгом учащиеся 8 «В» (химико-биологического класса) школы № 8, отправились на урок к пятиклассникам своей школы. Ирина Худяшова, Морозова Роза и Ситникова Екатерина провели для учащихся игру «Путешествие».


Приглашение к "путешествию в здоровый образ жизни"
В ходе игры девочки постарались научить малышей отличать полезные привычки от вредных и не позволять навязывать себе чужое мнение.  Ребята прошли через Папиросинск, Рюмкинск и Наркоманинск, жители которых деградируют и плохо выглядят. Все эти люди одинаково несчастны, поэтому никому из участников игры не захотелось оставаться в этих городах. Затем, преодолев преграды из предложений «попробовать что-то новое», дети нашли город, в котором всё иначе.

В нём люди и их дети здоровы, занимаются творчеством, спортом, радуются жизни. Они очень разные, но у каждого из них есть любимое дело и мечта. Волонтеры предложили задуматься: «Может ли наш город стать таким и что нужно для этого сделать?» На самом деле начать нужно с малого, а в первую очередь – с себя. Оказалось, что у пятиклассников  школы есть много полезных привычек: правильно питаться, выполнять домашние задания, заниматься спортом и никогда не забывать про друзей.
Игра проводилась в рамках социально-значимого  проекта  Стариковой Анастасии «Полезные привычки – детям!». Ученицам 8 «В» понравилась идея проекта, и они решили принять участие. Они посетили также и школу № 38. Ситникова Екатерина считает, что эта игра – лучший способ профилактики алкоголизма и табакокурения: 
- Подростки далеко не всегда прислушиваются к советам взрослых. Намного эффективнее рассказывать о вреде алкоголя, сигарет и наркотиков, общаясь на равных.  Мы знаем, что отравлять себя – это не модно, и у нас есть весомые аргументы, доказывающие это. На этом наши дела не заканчиваются, и мы будем продолжать принимать активное участие в подобных мероприятиях.
Люц  Ольга Сергеевна,
учитель биологии МБОУ СОШ № 8

Комментариев нет:

Отправить комментарий