понедельник, 9 февраля 2015 г.

Наша помощь бездомным животным

Ученики  школы №8  в очередной раз побывали в приюте «Верный друг» и навестили своих старых друзей – собак, которые остались без хозяев. Обитатели приюта встретили ребят заливистым лаем, вилянием хвостов и неподдельной радостью. Большие и маленькие, черные и рыжие, лохматые и гладкошерстные, - буквально все обитатели приюта для брошенных собак, в момент, когда пришли гости, выбежали нам навстречу.

Верные друзья!
 Самый крупный пес, Гром, лаял так громко, как будто хотел оправдать свою кличку. Шустрая рыжая собачка заглядывала в пакеты с гостинцами. Эти существа с невероятно добрыми глазами вызывают умиление и желание их немедленно погладить. А они и не против! Собаки быстро адаптируются в приюте и становятся совсем ручными. Они никогда не дерутся между собой, не обижают гостей и обожают играть с маленькими ребятишками. Во дворе для них построены деревянные вольеры, которые, несмотря на простоту, кажутся очень уютными.

Как много вкусненького!
Пока ребята угощали питомцев приюта сухим кормом прямо с рук, я поговорила с хозяйкой, которая скромно представилась Татьяной.
- Я с детства приносила домой кошек и собак. В интернете познакомилась с девушкой, которая занималась спасением бездомных животных и сначала помогала ей. А потом решила открыть свой приют, ведь мы должны по мере сил помогать всем несчастным животным. Мне их очень жалко. Знали бы вы, какими преданными они могут быть!
Содержать десятки собак (таких разных и таких одиноких) очень трудно: только внимания и любви – мало, нужны питание, уход, лекарства и многое другое. Хозяйка приюта поделилась насущными проблемами:
- Нам нужна помощь: корма, одеяла, теплые вещи для подстилок, деньги на лечение, специальные шампуни. Будем благодарны всем, кто, хоть чем-то, сможет нам помочь. Ну и конечно, собаке будет лучше в семье, поэтому мы отдаем животных в хорошие руки.
Приют «Верный друг» находится в городе Полысаево, в районе шахты Кузнецкой, по адресу: улица Революционная, дом 62. В «Одноклассниках» есть группа, благодаря которой мы и узнали о приюте, куда пришли с вкусными подарками.
- На снимки собак из приюта я наткнулась случайно, - рассказывает педагог  школы №8 , организатор благотворительного похода Ольга Сергеевна Люц, - и решила помочь. Мои коллеги и ученики сразу откликнулись на такое предложение. Хочу сказать спасибо всем: нам помогали ученики, завучи и педагоги начальных классов. Особенно я благодарна Овчинниковой Елене Владимировне, учителю биологии МБОУ СОШ №8, которая принимала активное участие в этом деле.
Уезжали мы тоже не с пустыми руками: Ольга Сергеевна вызвалась отвезти новой хозяйке маленького щенка из приюта. Его (по фото) выбрала молодая девушка, которая обещала ухаживать за малышом, как за самым родным существом.
На обратном пути за чашкой горячего чая из термоса мы делились впечатлениями. Милена Заикина, Вероника Чамбулова, ученицы 8 «В» класса химико-биологического профиля, рассказали, как пришла идея таких благотворительных походов: «О приюте нам рассказала наш классный руководитель, Старикова Елена Владимировна. Она предложила собрать крупу, корм и съездить в приют. Мы, конечно, согласились, потому что любим животных и хотим делать добрые дела. Собачки оказались такими милыми!». Взять обитателей приюта домой девочки не могут, у них уже есть домашние любимцы¸ которых, по признанию девочек, они никогда не предадут. Вероника, например, с детства приносила домой бездомных животных, а потом бабушка помогала их пристроить в хорошие руки. Сейчас у девочки есть домашний любимец – кот Босик, которого подарили родителям в день свадьбы. «Босик у нас – равноправный член семьи», - улыбается девочка.
В общем, возвращались мы со странным настроением, в котором радость была крепко перемешана с грустью. С одной стороны, такие встречи делают нас чуточку лучше и чище, с другой, - очень больно, когда видишь, во что превращается предательство для таких замечательных и совсем беспомощных животных. Надеюсь, увидев эти чудесные мордашки, никто не останется равнодушным к их судьбе.
Люц  Ольга Сергеевна,

учитель биологии МБОУ СОШ № 8
Заикина Милена,
 ученица 8 класса МБОУ СОШ № 8

1 комментарий:

  1. Молодцы и дети, и взрослые! Нашли возможность помочь животным.

    ОтветитьУдалить